中华液晶网|亚洲平显展|进鼎集团|帮助中心

长期以来,液晶显示产业领域,韩国、日本、中国台湾的企业几乎垄断了所有的核心技术和绝大部分的出货量。由于缺乏核心技术和稳定的液晶屏供应,我国FPD产业终端设备制造企业长期忍受“缺屏之痛”。所以储备核心显示技术势在必行!从2003年开始建设5代线起,京东方用了仅仅10年时间,走了其他国家几十年的路,期间遭受诸多的质疑,但接连四条面板产线量产,宣告中国彻底打破国外垄断格局,自此,中国,崛起!

质疑

截止至2012年Q2,伴随“京东方”这一词语的除了“面板”,相信出现最多的是“亏损”。自本世纪初进入液晶显示市场之后,京东方一直是“亏多赚少”。京东方亏损的消息在人们看来已经称不上新闻。业界对于京东方的发展、决策等质疑的声音也越来越多……

突破

纵使有诸多质疑,尽管遭受跨国公司的围剿,哪怕连年巨额亏损,但京东方近二十年来坚定执著地走在一条布满荆棘的发展道路上。他们义无反顾,负重前行。在经历了无数次质疑、受挫的洗礼之后,如今拥有四条成熟面板产线京东方已经步入收获期……

2011年9月   2011年8月   2011年6月   2010年9月   2010年8月   2010年7月   2009年10月   2009年8月   2009年4月   2009年4月   2008年10月   2008年6月   2008年3月   2007年11月   2007年10月   2006年8月   2006年4月   2005年5月   2005年5月   2005年3月   2003年9月   2003年8月   2003年6月   2003年1月   2002年5月   2002年3月   2001年12月   2001年8月   2000年12月   1999年5月   1998年12月   1997年6月   1997年5月   1995年9月   1994年1月   1993年4月  
京东方北京第8.5代TFT-LCD生产线量产 京东方鄂尔多斯第5.5代AMOLED生产线开工建设 京东方北京第8.5代TFT-LCD生产线点亮投产 京东方第 6 代 TFT-LCD 生产线量产 并购美齐科技电脑显示器及电视机业务以及相关资产 TFT-LCD 工艺技术国家工程实验室正式投入使用 京东方第4.5代TFT-LCD生产线正式量产 京东方第8.5代TFT-LCD 生产线在北京经济技术开发区开工建设 TFT-LCD工艺技术国家工程实验室暨京东方研发大楼在北京经济技术开发区 京东方第6代TFT-LCD生产线在合肥新站开发区开工建设 成立合肥京东方光电科技有限公司,生产IT与电视用液晶显示屏、模块 京东方第5代TFT-LCD生产线产能由8.5万片玻璃基板扩大至10万片玻璃基板 京东方第4.5代TFT-LCD生产线在成都高新西区开工建设 成立厦门京东方电子有限公司,生产显示光源产品 成立成都京东方光电科技有限公司,生产移动产品用液晶显示屏、模块 京东方第5代TFT-LCD生产线产能由6万片玻璃基板扩大至8.5万片玻璃基板 成立京东方(河北)移动显示技术有限公司,生产移动产品用液晶显示模块 京东方第5代TFT-LCD 生产线正式量产 完成与Philips公司显示器业务的战略整合,成为全球第一大显示器企业 成立北京京东方茶谷电子有限公司,生产显示光源产品 京东方第5代TFT-LCD生产线在北京经济技术开发区开工建设 收购冠捷科技26.36%的股份,成为第一大股东 成立北京京东方光电科技有限公司,生产液晶显示屏、模块 收购韩国现代电子TFT-LCD业务,进入薄膜晶体管液晶显示器件(TFT-LCD)领域 成立京东方现代(北京)显示技术有限公司,生产移动产品用液晶显示模块 成立苏州京东方茶谷电子有限公司,生产显示光源产品 组建韩国现代液晶显示器有限公司 公司更名为京东方科技集团股份有限公司 在深交所增发A股 成立京东方专用显示科技有限公司,提供显示系统与解决方案 组建浙江京东方,生产真空荧光显示屏(VFD) 在深交所成功发行B股上市 与冠捷科技合资成立东方冠捷电子有限公司,进入显示器领域 成立TFT-LCD项目预研小组 成立北京旭硝子电子玻璃有限公司 北京东方电子集团股份有限公司创立

更多新闻

网友评论

昵称:
留言:

往期精彩专题回顾